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AYALA est une petite
maison de champagne située à AY (les 2 premières lettres d'AYALA). c'est le
berceau du vignoble et de sa célébrité (Henri IV y
avait son pressoir en 1600). L' Histoire d'AYALA commence au Pays Basque espagnol. Puis
Edmond de Ayala, fils d'un diplomate colombien, vint en 1850 séjourner à Ay chez un
ami de son père, le vicomte de Mareuil. La Champagne le séduisit, et
la nièce du vicomte bien plus encore ; ainsi épousa-t-il bientôt Berthe
Gabrielle d'Albrecht, qui apporta en dot le château d'Ay et ses
vignobles.
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AYALA était le vin préféré de Georges VI
(mari de QUEEN MUM), et en 1995, le groupe BOLLINGER rachète AYALA depuis AYALA
a 17 crus classés à 100% et 44 classés de 90 à 99 % au total. C'est le pinot
noir qui lui donne puissance et vinosité. Elle crée le Brut Majeur pour sa
qualité étonnante. ce vin peut se présenter sans adjonction de sucre au
dégorgement. Les millésimés d'AYALA sont tous issus de grands crus à 100%. Dans
leurs caves, les bruts millésimés, le Blanc de Blancs millésimé, la Cuvée Perle
d'AYALA et le rosé, tous de vrai réussite. AYALA n'a pas de grandes ambitions en
volume et la qualité au plus haut niveau reste sa passion et l'objet de tous ses
soins. AYALA vous invite à découvrir ces trésors cachés de la champagne...
Champagne AYALA Château d'Aÿ 2, boulevard du Nord
51160 Aÿ Tél.: 03 26 55 15 44 - Fax: 03 26 51 09 04 www.champagne-ayala.fr
A propos du BRUT :"En bouche, une attaque nette, franche,
avec une fraîcheur onctueuse très agréable (le pinot noir tempéré par le
chardonnay) ; puis, en finale, une structure soyeuse et fruitée qui s'estompe
peu à peu avec beaucoup d'élégance." ALAIN SARRAUTE du FIGARO -
2002.
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