Le Champagne AYALA 
 
 
AYALA est une petite maison de champagne située à AY (les 2 premières lettres d'AYALA). c'est le berceau du vignoble et de sa célébrité (Henri IV y avait son pressoir en 1600). L' Histoire d'AYALA commence au Pays Basque espagnol. Puis Edmond de Ayala, fils d'un diplomate colombien, vint en 1850 séjourner à Ay chez un ami de son père, le vicomte de Mareuil. La Champagne le séduisit, et la nièce du vicomte bien plus encore ; ainsi épousa-t-il bientôt Berthe Gabrielle d'Albrecht, qui apporta en dot le château d'Ay et ses vignobles.
 
 
AYALA était le vin préféré de Georges VI (mari de QUEEN MUM), et en 1995, le groupe BOLLINGER rachète AYALA depuis AYALA a 17 crus classés à 100% et 44 classés de 90 à 99 % au total. C'est le pinot noir qui lui donne puissance et vinosité. Elle crée le Brut Majeur pour sa qualité étonnante. ce vin peut se présenter sans adjonction de sucre au dégorgement. Les millésimés d'AYALA sont tous issus de grands crus à 100%. Dans leurs caves, les bruts millésimés, le Blanc de Blancs millésimé, la Cuvée Perle d'AYALA et le rosé, tous de vrai réussite. AYALA n'a pas de grandes ambitions en volume et la qualité au plus haut niveau reste sa passion et l'objet de tous ses soins. AYALA vous invite à découvrir ces trésors cachés de la champagne...
 
Champagne AYALA
Château d'Aÿ
2, boulevard du Nord 51160 Aÿ
Tél.: 03 26 55 15 44 - Fax: 03 26 51 09 04
www.champagne-ayala.fr
 
A propos du BRUT :"En bouche, une attaque nette, franche, avec une fraîcheur onctueuse très agréable (le pinot noir tempéré par le chardonnay) ; puis, en finale, une structure soyeuse et fruitée qui s'estompe peu à peu avec beaucoup d'élégance." ALAIN SARRAUTE du FIGARO - 2002.
 
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